WordPress登陆后功能菜单没有改变的原因及其解决办法

这两天很奇怪,我登陆WP以后,首页的“功能”菜单居然没有改变,但是我的确是处于已经登陆的状态的。因为我装了Google Analyticator插件,并且设置了对于ADMIN是不记录Google统计的。在查看页面的源代码,看不到Google的统计代码,由此可以推断我是已经处于登陆的状态的,但是为什么“功能”菜单没有改变呢?如下图:



于是我就不断地Google,基本上答案都不是我想要的,正当要放弃的时候,突然想到我装了一个新的插件“WP Widget Cache”,这个插件可以给Widget做缓存,我猜是不是因为我的功能菜单被缓存起来了,所以没有更新。果然是因为这个原因:

在这里,只需要把过期时间留空,就可以了。更改后,登陆的效果:

后记:对于WP Widget Cache这个插件,对每个Widget的过期设置一定要做好,例如评论的Widget,触发刷新的时间应该是有新的评论发布,博客的Widget触发刷新的事件应该是有博客发布等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *