年终总结,新年展望

2009年,毕业后的第二年,上半年在MySpace,下半年在FreeWheel。测试技术上,有1年多的白盒测试经验,不过由于工作调动,现在已经没有做了,不过还好,还没有离开代码。在新的单位里面主要跟以下东西打交道,数据仓库,ETL工具,报表脚本,自动化回归测试框架,在线广告的业务逻辑。

在FreeWheel已经4个月了,工作开始上手,新的公司同事的素质都非常高,就我们Core来说吧,清华北大的占了一大半,第一次跟那么多非常聪明的人一起工作,有点兴奋,压力。公司发展的势头不错,我从进公司到现在,短短四个月,ad servering的流量应该翻了5倍吧。明年应该会增长的更加快,cool!

明年工作上主要还是集中在数据库相关技术,自动化回归测试框架,Python应该是主要的编程语言。

keep learning…

2 thoughts on “年终总结,新年展望”

  1. 觉得你好强啊,不知道有没有什么找工作的经验?我想往测试方面发展,但待得两个公司测试都是刚刚起步,都是自己摸索,没有接触过正规的测试流程,好多时候会很迷茫。

    1. 人啊,还是得自力更新。小公司对个人也是很有好处的,例如你可以实现一些自己的想法,在大公司可能就被埋没了。但是小公司风险更大,因为你的老板可能根本不懂测试,不关心质量,即使你有想法,也不能实现。先从容易开展,出成绩容易的表面工作做起,得到了老板的信任,才有可能做更多的事情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *